Zentralschweiz
Sektionsausflug mit Besichtigung

Traditionelles Handwerk

Am 26 Juni 2019 fand unser beeindruckender Sektionsausflug mit Besichtigung der Küferei Suppiger in Küssnacht am Rigi statt. Die Teilnehmenden konnten dabei ein altes Handwerk bewundern.

 

Xaver Inderbitzin
Präsident Sektion Zentralschweiz

 

Vor der Besichtigung trafen wir uns um neun Uhr im Restaurant Frohsinn in Küssnacht am Rigi bei Kaffee und Gipfeli. Die kleine Verpflegung wurde aus der Sektionskasse finanziert. Sektionspräsident Xaver Inderbitzin konnte total 51 Teilnehmende begrüssen. Speziell begrüsste der Präsident Ehrenmitglied Albert Peyer, Eric Bohnenblust aus Buchrain (pensionierter Instruktor der Luftwaffe und Mitglied des VdI) sowie die beiden 91-Jährigen Josef Kathriner aus Sarnen und Franz Geisser aus Seewen.

Tolles, altes Handwerk

Gegen zehn Uhr begrüsste uns der Firmeninhaber Roland Suppiger auf dem Areal seiner Firma sehr herzlich. Während rund 1 ½ Stunden führte uns Roland Suppiger durch den Betrieb. Auf diesem sehr eindrücklichen Rundgang konnten wir hautnah erleben, was die Küferei Suppiger in traditioneller Küfertechnik so alles herstellt. Die Firma beliefert vor allem Kunden im französischen Elsass und im norditalienischen Piemont und Toskana. Auch wurde Roland Suppiger auch schon in die USA eingeladen, wo er sein altes Handwerk zeigen konnte.

Mittagessen im Strauss

Nach der interessanten Besichtigung verschoben sich die Teilnehmenden mit dem Auto ins nahe Meierskappel. Dort wurde im Restaurant Strauss ein feines Mitagessen serviert, welches aus der Sektionskasse bezahlt wurde. In geselligem Rahmen und bei spannenden Diskussionen verging die Zeit im Nu und ein unvergesslicher Tag neigte sich dem Ende zu. ■ (Bild zVg)

Zur Newsübersicht