Klein aber fein
Gespannt war man auf die Anzahl Anmeldungen zu unserem Sommerhöck am Sonntag, 1. Juli 2018, im Gasthof Bären in Lyss. Ich darf es vorwegnehmen, es hätten etwas mehr sein können.
Urs Stettler
Präsident Sektion Lyss
Gerade acht Kameradeninnen und Kameraden, darunter zwei Aktiv- und drei Passivmitglieder, haben sich entschlossen, ein «American-Breakfast and Lunch» à Discrétion zu geniessen. Als Grund für die geringe Beteiligung dürfen sicher die überaus vielen Anlässe in der Umgebung erwähnt werden. Wir werden im Vorstand zukünftige Terminvorschläge besser prüfen.
Zurück zum Anlass. Für jemanden, der sich in einer Abmagerungskur befindet, kann ich dieses «Breakfast und Lunch» nicht empfehlen. Zu Beginn durften wir uns an einem reichhaltigen «Zmorgebuffet» bedienen: Rösti mit Spiegelei, Lachs, Aufschnitt, diverse Brotarten und vieles mehr. Ab 11.30 Uhr wurde das Buffet ergänzt mit Roastbeef, Schweinssteak, Kartoffelstock, Gemüse und Kartoffeln nach amerikanischer Art. Wir haben ab 9.30 Uhr bis 14.00 Uhr viel gegessen, aber auch viel gelacht. Ich darf Brigitte Lauper für das Gestalten der Einladung und den Versand recht herzlich danken. Es wäre schön, wenn sich am nächsten Anlass mehr Mitglieder mit Anhang zur Teilnahme entschliessen könnten. Ich spreche vom Wildessen am Freitagabend, 9. November 2018, im Restaurant Bären in Büetigen. Bis dahin wünsche ich euch allen unbeschwerte und schöne Sommer- beziehungsweise Herbsttage. ■ Bild Urs Stettler