Gemütlich wie immer
Urs Stettler
Präsident Sektion Lyss
Eine Woche vor dem Anlass staunte ich nicht schlecht, dass sich nur acht Personen für diesen Anlass angemeldet haben. Aber einige Mitglieder liessen mich und den Vorstand nicht im Stich. So waren es schlussendlich 16 Kameraden und Kameradinnen, die der Einladung Folge leisteten.
So fuhr ich mit Freude zu diesem traditionellen Anlass ins Restaurant «zur Ranch» in Worben. Das Restaurant befindet sich beim Pferdesportstall von Springreiter Niklaus Schurtenberger. Schurtenberger ist ja kein unbekannter im Pferdesport. So belegte er unter anderem an den Olympischen Spielen 2008 in Hongkong mit der Schweizermannschaft den dritten Schlussrang, was den Gewinn der Bronzemedaille bedeutete.
Nach einem gemütlichen Apéro konnten die Anwesenden selbst wählen, was sie Essen wollten. Die sehr kleine Infrastruktur der Küche führte zum Wunsch, dass möglichst viele das gleiche Gericht bestellen sollten. Die nicht so kurze Wartezeit auf das Essen wurde mit Humor ertragen, wobei der eine oder andere Witz nicht fehlen durfte. Wie üblich an unseren Anlässen überbrachte ich nach dem Dessert freundliche Grüsse von jenen Mitgliedern, die sich für diesen Anlass entschuldigen mussten. Es sind dies Aktivmitglied Markus Zimmermann, Susanne Dick-Spycher, Tony Mühlemann und Martin Eggli. Von den Pensionierten Hansruedi Schneider, Fritz Affolter, Peter Schiess, Werner Arn, Erich Lorétan und Vreni Bangerter-Dürst.
Ich wünsche allen Mitgliedern, die mit gesundheitlichen Problemen kämpfen, alles Gute und gute Genesung. Bei allen Teilnehmenden bedanke ich mich recht herzlich für ihr Erscheinen. Es hat mich ausserordentlich gefreut, dass ich so einen gemütlichen Abend mit euch allen erleben durfte. Für die Gestaltung und den Versand der Einladung möchte ich mich bei Brigitte Lauper recht herzlich bedanken. Auch das ganze Team des Restaurants «zur Ranch» möchte ich für die angenehme Bedienung und das feine Essen in den Dank einschliessen. Ein in allen Beziehungen schöner und gemütlicher Abend gehört der Vergangenheit an. Freuen wir uns auf die Ausgabe 2023. ■ (Bild: Die gut gelaunte Gruppe auf einem Blick.)